тел. +7(347)284-66-09; e-mail: brgi1@mail.ru

Музеи Пушкина     Музей – квартира Александра Сергеевича Пушкина. Единственная в Петербурге мемориальная квартира поэта, посвященная последнему, самому драматическому, периоду жизни. Музей размещен в бывшем особняке князей Волконских – «на Мойке близ Конюшенного мосту».

     Потрясающая экспозиция. Она удивляет подачей материала. Мы почувствовали невероятно трогательные взаимоотношения Александра Сергеевича и Натальи Николаевны. Детская комната детей пронизана теплотой и любовью к детям. По запискам друзей Пушкина, написанным в последние дни жизни поэта, мы видим как они его любили, ценили и заботились.

     Под глубоким впечатлением мы отправились в Государственный Русский музей (до 1917 года Музей Императора Александра III) – крупнейшее собрание российского искусства в мире. Он расположен в пяти зданиях: Михайловском дворце, Михайловском (Инженерном) замке, Мраморном дворце, Строгановском дворце и Летнем дворце Петра I. Основан в 1895 году. Объект культурного наследия России федерального значения.

     Музей, удивительно, домашний, уютный, атмосферный. Воочию мы увидели мировые шедевры, о которых ранее только слышали и изучали в школьном курсе. Перед каждой картиной можно стоять бесконечно долго, рассматривая композиционное построение и цветовое решение картины, технику исполнения.

 Музеи ПушкинаРусскии музеиРусскии музеи

   Во время нашего пребывания   в Санкт-Петербурге пришла печальная новость о трагедии в Кемерово. 28 марта был объявлен днем общенационального траура в России. Санкт-Петербург погрузился в траур. Стихийный мемориал в память о погибших в Кемерово образовался на Дворцовой площади, недалеко от места нашего проживания. К Александровской колонне шли целыми классами, приносили цветы, игрушки.