тел. +7(347)284-66-09; e-mail: brgi1@mail.ru

vibory

день4День в лагере «БЕРЕНСЕ» начался с путешествия в мир кинематографа: ребята посетили кинотеатр «Искра». В искрящейся атмосфере искусства и технологий, дети развивали свое внимание и воображение и, конечно, отдыхали и получали удовольствие, ведь летом каждый ребенок хочет, чтобы прилетел вдруг волшебник и показал кино. Но мы-то знаем, что волшебство человек создает сам. Наши ребята еще только учатся совершать чудеса, но сегодня у них это получилось.

В творческом полете мысли и духа на занятии «От самолета до ракеты» ребята овладевали навыками проектирования, обретая веру в себя, – человек может всё! Надо только отрастить крылья! И мы знаем, как это сделать!

Сегодня ребята продолжили проходить интенсивный курс Софт скиллз, развивая навыки, востребованные у работодателей. Дети учились корректно выражать и аргументировать свою позицию, работать с информацией, решать различные проблемы, публично выступать.

Чтобы творческое мышление не подводило и работало активно, мозгу необходимо давать возможность отдохнуть, поэтому после серьезной работы ребята сделали перерыв на спортивные игры.

В неизменной атмосфере познания и дружбы на Интерактивном английском ребята обучались через командные интеллектуальные игры, такие как «Peel banana», «Red rose» и другие. Кроме того, ученики выполняли задания по аудированию и говорению, задания on-line посредством интерактивной доски, разучивали песни на английском языке. Учителя английского языка используют на своих занятиях упражнения-энерджайзеры, или упражнения-энергизаторы, которые развивают творческое мышление, заряжают бодростью и позитивом и, конечно, способствуют лучшему запоминанию материала. Учиться – это весело! Take some joy in your work!

Обучаясь музейному делу, ребята знакомились с такими отраслями исторической науки, как археология, нумизматика, генеалогия, источниковедение и методы исторического исследования. Ученики проводили настоящие научные исследования, анализируя различные источники и используя многообразные методы. Вооружившись лупами, дети определяли происхождение монет. Исследуя кости мамонтов, наши юные ученые самостоятельно пытались выяснить, в какую эпоху и на каких территориях эти животные жили. Ребята также посмотрели познавательный документальный фильм об истории возникновения города Уфы.

Для совершения открытий необходимы широкий диапазон знаний и их глубина не только по своей специальности, но и по другим дисциплинам, а также разнообразие интересов, поэтому после музейного дела наши творческие ребята занялись робототехникой, 3D-рисованием и астрономией, которой и завершился их день.

день41день42

И, возможно, благодаря сегодняшнему дню в скором будущем появится изобретение, которого еще никогда не было. В «БЕРЕНСЕ» возможно всё!