тел. +7(347)284-66-09; e-mail: brgi1@mail.ru

vibory

     сборы2С 27 по 30 мая 2019 года на базе оборонно-спортивного лагеря при филиале НОБУ СОШ имени С. М. Чугункина в с. Кармаскалы в ООШ д. Карламан проводились учебные занятия в объёме 35 часов у обучающихся (юношей) 10 классов ГБОУ БРГИ №1 имени Рами Гарипова. Сборы проводились с целью военно-патриотического воспитания молодежи, проверки готовности к выполнению гражданского долга, исполнению важнейших конституционных обязанностей по защите интересов Родины, выработки умений, необходимых для подготовки к военной службе.

     Были сформированы 3 учебных взвода по 25 человек, которые были объединены в роту. Практические стрельбы проводились в отдельный день - 23 мая - на базе полигона воинской части п. Алкино.

   Практические занятия стали составной частью программы учебных сборов. Они были предназначены для сознательного усвоения теоретических знаний, полученных на учебных занятиях в объёме курса "ОБЖ" по программе учебных заведений. Они предусматривали проведение занятий по тактической подготовке; проведение занятий по строевой подготовке; сдачу нормативов по физической подготовке и многое другое.

   Во время этих сборов обучающиеся 10 классов научились вести наступление в составе отделения, взвода, роты; занимать оборону в позиции отделения, в опорном пункте взвода и роты; оборудовать окопы для стрельбы лёжа.

     Учебный процесс на сборах организовывался с обучающимися, которые прошли медицинский осмотр и были допущены врачом. К проведению учебных занятий привлекли преподавателя по ОБЖ и организатора Елкибаева Т.К., учителя физической культуры Гайсина Г.Д., учителя истории Даутова Р.Р., учителя иностранных языков Шакирова И.М., педагогов дополнительного образования Магданова А.К. и Юсупова С.Ж., медицинскую сестру Шахмухаметову Ф.М.

   Военно-патриотическое воспитание является важной концепцией развития у молодёжи патриотического состояния. Особое значение имеет то обстоятельство, что в лице патриотически воспитанной молодежи современное российское общество приобретет ценнейший компонент созидательного потенциала, который будет определяться прежде всего ее готовностью взять на себя ответственность за будущее России, за дело успешного реформирования Вооруженных Сил РФ и других войск, воинских формирований и органов.

сборы9сборы1сборы3сборы4сборысборы5сборы7сборы8сборы10